相似度大比較

2006年
面對倒扁紅衫軍,游錫堃一番訴諸民粹談話
大部分紅衫軍都認同中國,不認同台灣,現在的政治僵局,就是因為陳水扁認同台灣,一再強調台灣是主權獨立的國家,導致這些人逢扁必反,他呼籲,台灣人不能被糟蹋,大家要一起站出來捍衛本土政權。

1966年
面對在失敗經濟政策(三面紅旗)後,黨內壓力迫使毛澤東交出權力以及自我批判。
為了重新奪權,毛澤東寫了【炮打司令部——我的一張大字報】,開啟文化大革命序幕:
全國第一張馬列主義的大字報和人民日報評論員的評論,寫得何等好啊!請同志們重讀這一篇大字報和這篇評論。可是在五十多天里,從中央到地方的某些領導同志,卻反其道而行之,站在反動的資產階級立場,實行資產階級專政,將無產階級轟轟烈烈的文化大革命運動打下去,顛倒是非,混淆黑白,圍剿革命派,壓制不同意見,實行白色恐怖,自以為得意,長資產階級的威風,滅無產階級的志氣,又何其毒也!聯繫到1962年的右傾和1964年形「左」而實右的錯誤傾向,豈不是可以發人深省的嗎?

2006年
游錫堃:「倒扁就是中國人糟蹋台灣人,台灣絕對不能讓『紅色恐怖』打倒、被糟蹋、被看輕!台灣國加油!」並批評百萬人民倒扁運動「全場紅海一片,竟然一面國旗都不拿,這根本是『替中國人糟蹋台灣人』的『紅色恐怖』。

1976年
江青的四人幫倒台,面對審判時辯駁:「你們逮捕我,這是醜化毛主席。審判我就是醜化億萬人民,醜化億萬人民参加的無產階級文化大革命。

2006年9月11日,游錫堃在美國紐約法拉盛台灣會館「努力打拚二十年,民進黨二十周年黨慶」活動中表示:「九月九日倒扁當天,天公下大雨,代表天也不肯倒扁,是天助阿扁,天助台灣。
2006年8月12日,游錫堃表示,道德標準是封建時代的觀念、是人治的行為;很多人因為宗教信仰的不同,所以會有不同的道德價值判斷;施明德如果要用道德標準來檢驗陳水扁適不適任總統,「代表他的觀念還停留在封建時代。」

1966年
林彪發表談話:「毛主席是天才,毛主席的話句句是真理,一句超過我們一萬句!

1976年
人民日報提出【兩個凡是】:「凡是毛主席作出的決策,我們都堅決維護,凡是毛主席的指示,我們都始終不渝地遵循。

2006年
辜寬敏說:「沒有阿扁,怎麼挺台灣

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of