實體與虛擬的結合

這段影片是美國MIT Media Lab的驚人發明,其目的在於結合實體與虛擬兩大世界。

我個人覺得遠超過電影「關鍵報告」裡頭的手勢感應技術(gesture sensing technology)。

當然,這東西要怎麼商業化,要怎麼普及,還有一段很長的路要走。

驚人的創意或是了不起的技術,離「商業成功」往往還有十萬八千里的距離。

不過這段影片也讓我們了解,身為科技大國的美國,其高等教育是如何吸引世界上其他國家的菁英,同時,是如何激盪出了不起的技術與創意。

從經濟學的角度來看,只要美國繼續對世界頂級人才有磁吸效應,而美國也樂於讓這些人留美發展(這點目前就不太樂觀了),美國經濟霸主的地位依然是很難撼動的。

2
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Lidonuts Recent comment authors

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
donuts
Guest
donuts

好厲害!!!!

Li
Guest
Li

真的很厉害! 将纸质资料直接移入电脑使用那一部分与Avatar中的一个镜头很相似,在Avatar中,是直接将电脑中的资料取出。感觉这个短片中的很多科技和Avatar中的科技都很相似,但是这个短片要更先进。:)