Safari 5 新特色–Safari Reader

Apple昨天除了公布了iPhone 4之外,也推出了Safari 5。

這瀏覽器除了開啟網頁速度上我主觀覺得趕上了Google Chrome之外,還有個我很欣賞的新特色–「Safari Reader」。這玩意兒對於喜歡看網路新聞或是blog的朋友特別有用。

我們以台灣蘋果日報網頁為例:

通常我們看到的蘋果日報新聞網頁,應該是如下面這張圖。除了本文之外,上方、右方甚至下面都有許多不同的廣告或資訊在干擾讀者。
(點圖可放大)

當我們點選「Safari Reader」(或快速鍵:蘋果鍵+shift+R),即可得到下面的畫面:


(點圖可放大)

很明顯的,除了主文之外,其他啦哩拉雜的東西都暗掉了。感覺就像是打了一個聚光燈在網頁上一樣。

我個人是蠻喜歡的,有興趣的朋友可以上Apple網站下載回來試試看。

ps.據說Safari 5在MS Windows上表現不好,這點我並不清楚。各位請自行斟酌。

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
jotarun
jotarun
10 years ago

Safari 5 on Windows至少把細明體bug 修回來了 = =
BTW 如果喜歡Safari reader這個功能 也可以試試Readability
http://lab.arc90.com/experiments/readability/
因為是bookmarklet 所以跨瀏覽器 而且可以自訂想要的樣式
不過它是整個頁面取代而不是開一個小reader 就是了

蟲
10 years ago

感覺像是firefox上的noscript或adblocks,不過更好用。
常常有些不該檔的被它們檔掉。
像是巴哈,不執行它的script就沒辦法正常瀏覽。

yt ko
yt ko
9 years ago

Sooner or later websites will block this feature… No ad revenue!