假台獨被真綠人士戳破

針對民進黨郭正亮立委一文:「台灣的核武尷尬

我認為該文還沒提到,台獨主張在中國的外交經貿排台政策下,毫無自然資源又只能靠貿易維生的台灣小島,要如何完成建國獨立而不以生靈塗炭、財富縮水腰斬為代價?

更甭提台獨只是少數人主張,周星馳的電影鹿鼎記中韋小寶對陳近南就有極為切實地質疑:「為了你畢生的志願,就要打仗、就要其他人去死…」

主張台獨者,永遠說不出台獨究竟對台灣有什麼實質好處?除了某些人心理爽一下,「台獨」能解決官商勾結貪汙問題?能解決環保污染問題?能解決台灣國際無人承認之困境?能解決台灣人民實質薪資收入成長停滯?能解決司法品質低落問題…

「台獨」到底能解決什麼問題?麻煩拿出來讓大家「聞香」一下。

另一方面,台獨要付出什麼成本?怎麼提都不敢提?郭正亮此文不過只講了少部分。

打仗呢?難道我們要寄望連個甩棍阿伯都打不過的台灣覺青可以上戰場保衛台獨?別說笑了。

其實台獨主張荒謬處多如繁星。再舉個最基本的問題:「到底什麼是台灣獨立?」

a. 全世界90%經濟體都在中國要求/淫威下承認「台灣是中國一部分」這個政治主張。
主張台獨者是希望全世界主要國家反過來承認「台灣與中國互不隸屬」嗎?如果是,試問光在島內嚷嚷、光在島內反中、光在島內藉口轉型正義實則清算國民黨、光意淫地護照封面貼貼紙就能夠讓其他國家轉而承認台灣獨立之事實?
又,台灣與中國相比GDP最高是1992年,台灣是中國的44%;到了2015年,只剩中國的5.56%,代表台灣經濟影響力越來越弱、越來越不重要的現實侷限條件下,世界主要經濟體國家為什麼要冒著得罪中國的風險來承認愈來愈不重要的台灣?

b. 台獨是要顛覆現有中華民國政府,另創新政府嗎?
這是要搞革命(revolution),可是怎麼還在中華民國體制下參加選舉,還當了中華民國的總統?!這不是搞笑嗎?有看過革命這樣搞的?
你能想像孫文、黃興跑去清廷上書房行走嗎?二位豈不淪為小丑?別笑,台灣總統府、行政院內不正坐著…

c. 台獨是要換國號嗎?
都已經第二次執政,也立法院過半,怎麼不敢換?怎麼連提案都沒有?

d. 不顛覆政府、不換國號,自認中華民國就是台獨事實。
這種台獨還叫台獨嗎?還好意思說是「務實的台獨政治工作者」?

綜上,說穿了台獨主張者不過就是販賣一個「阿彌陀佛」似的口號來透過民主投票制度騙取政權嘛~

再進一步,我在本blog反覆強調,台灣享有全世界與中國市場溝通的最低成本,甚至比新加坡、香港澳門都還要有語言優勢,為什麼不好好利用?

為了自己騙取選票、奪權,然後愚民讓台灣自己放棄此市場的機會成本如此鉅額,全民承擔但自己卻透過政治力量尋租貪汙、吃香喝辣,這叫做愛台灣?

光看多少台商與青年用腳投票就知道台灣實質競爭力衰退程度。

蔡英文的能源政策蠢到要將50%發電量壓在只能靠進口的天然氣上,中國只要學當年德國,派艘潛水艇巡弋台灣外海,宣稱對台灣實施戒嚴法(martial law),任何LNG船出現一律擊沉,台灣自身天然氣儲備量只夠二週,二週之後全島電力短缺,這些相信「做愛發電」的人士又安在哉?

更可笑的一點,就是郭正亮自己提出的質問:

民進黨主張台獨,面對更加嚴峻的中國威脅,顯然需要自主核能作為能源,才能穩定基礎電力,也更需要核武作為終極武器,才能避免台灣被併吞。但矛盾的是,民進黨卻在能源上否定核電,在國防上否定核武,讓同樣想制衡中國威脅的日韓右翼,感到不可思議。民進黨不要核武,又堅持台獨,也難怪再度執政的民進黨,越來越向美國一面倒,畢竟除此之外,實在想不出台灣該如何自我防衛。”

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz