別鬧了,柯一正們

2012年柯一正導演跑去凱道搞快閃活動,大喊:「我是人,我反核!」口號,而當蔡英文上台真的停了核能發電之後,才發現加大火力發電會嚴重化空污。

今年柯一正又跑出來要力挺「1217反空污遊行」?!

人類技術目前基載電力就只有火力跟核能可選,如果連這點都不知道,我還真建議您老人家少發言比較好。

不禁讓我回想2013年8月,您不顧當時國際油價每桶漲破100美元的現實,堅持馬英九的油電雙漲政策是「…無視民生疾苦。這個政權以野蠻的態度回應人民理性的訴求,以粗暴的權力踐踏台灣的民主自由,罔顧民間反對聲浪,護航危害後世未來的恐怖核四,背棄基本誠信,縱容土豪強奪民地,黑箱作業急忙密簽禍國殃民的服貿協議,馬政權根本是一個無法被文明說服的獨裁寡頭。…」

然後您與一貫腦袋不清、錯誤且誇大地主張石油危機的清大彭明輝(彭明輝的經濟預測錯得離譜,六年來被我打臉數次,請參考 https://goo.gl/YUTt5P)等人發起倒馬罷免運動,主張罷免馬系立委。

但從2013年後半直至馬英九任期屆滿,國內油價平均隨著國際油價崩盤下跌近30%,而您似乎對馬總統沒有任何表示或公開承認自己當時主張錯誤。

自蔡英文上任總統至今約一年半,國內油價上漲13%,但同期國際油價明明還下跌約9%!依照你們當年主張的原則,怎麼不見你們這群人因蔡英文油價不合理飛漲而有任何罷免行動?

你們當年反服貿就錯得離譜,根本不懂正確的經濟邏輯(正確分析請見:⟪關於兩岸服務貿易協議⟫ https://wp.me/p9ffS3-mQ 與⟪談談最近的服貿與學運⟫https://wp.me/p9ffS3-o1)。

現在又跳出來像個任性耍彆扭的小孩,賴在地上這也不要、那也不要。又欠缺基礎物理邏輯地誤認台灣拿掉核電跟火力發電都可以。很難看耶。

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar