從經濟分析看剩女

從經濟分析角度看如下:

1. 婚姻市場:

a. 未入局 — 是的,女人就是一種價值隨年紀快速遞減的商品,因為生育力是天然重大侷限條件。少數女生60歲還能生,那是極為少數。現在一堆30歲不到就生不出來的,求無良醫最後找上我的就好幾個。

當然如果女生自帶高額財產或獲利能力,可以彌補這塊缺失。想想許純美~ 重賞之下就會出現「勇者鬥惡龍」

b. 已入局 — 從複雜的合夥契約角度來看,夫妻雙方彼此付出越多心力建立低費用溝通平台、建立信任,家庭、事務、事業、心靈、性生活的相互扶持與隨之而來的革命情感,可以讓雙方都累積高度租值,一方面雙方共同累積物質與非物質資產,另一方面也讓離婚代價變得極高。

反之,外遇、惡意欺騙、詐奪財產、推卸責任等等,都會破壞合夥契約把這個契約關係搞成「負資產」,此時雙方反而離婚比較好。

這就是為什麼婚前審慎評估與婚後的用心經營是如此重要!

當然,你也可以選擇根本不進入這個市場,則就都毋須跟人家競爭。

2. 性市場(不會進入婚姻,從嫖妓、找男公關到一夜情均屬之):

這沒什麼好講的,除了少數「熟女偏好」者之外,整體市場的品味還是「女生越熟越不值錢」。過去「慾望城市」那幾個奇形怪狀的老女人所演的劇情只是老女人的幻想,真實世界存在機率太低太低,就連身兼製作人的女主角都心知肚明 😛

觀察真實世界最簡便方式就是從A片產出來看,老人片、「真」熟女片依然是少數;妹子越年輕、新鮮度越高、相貌越優者,片酬還是比只能拍群交片的相貌普通素人妻來得優渥。

除非往演技派走(例如杉本彩、吉澤明步、麻美由真)、有話題性(如波多野結衣)可炒或懂經營(如過世的飯島愛與中國大陸一度暴紅的蒼井空),當然多數不懂經營者,淪落至拍東京熱後再拍人獸交者也有。

補充:

男女大不同,多數女生從10幾歲到20幾歲這段時光都有男生要,都是性市場或婚姻市場的競爭優勢者;反之,多數男生一生都處在沒女生要的困境,少數耀眼帥哥底下是一片烏鴉鴉的史萊姆雜魚,這群雜魚必須努力讓自己成為「自帶財產或有未來高獲利可能性」才能換得女性目光的稍稍停留。

因此當競爭優勢者流失優勢並理解的這個真相時,當然衝擊很大,就如此影片的女主角。

但女生先天的優勢還是在相當長一段時間相對吃香啦。

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of