巴菲特:「為何不投資比特幣?」

巴菲特:「為何不投資比特幣?」

一年一度的Omaha盛會又召開啦,我一直想去卻排不出時間,希望明年有機會在現場囉。

過去我曾寫過一篇「論比特幣 (https://wp.me/p9ffS3-qO)」,其中提出一個重要觀點就是:「無產出的財富倉庫漲跌無侷限」,因為無產出就無法在市場上有合理的估價去侷限市價的上下極限。

因此正經的投資人不會認真看待比特幣,因為風險過高且不存在「合理價位」這回事,無從得知是否低估或高估。

巴菲特顯然與我觀點一致,在接受訪問時他強調:

「如果你買了一塊農場、一間房子或一家公司,你知道這生意每年可以帶來多少回收,你就知道在市場上合理價位在哪。

可是當你投資的是貨幣這種東西時,它不可能有任何產出,你只能等有誰願意用更高價格買走。

前者才是投資,後者只是賭博。」

https://finance.yahoo.com/brklivestream/

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ivijlg Recent comment authors

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ivijlg
Guest
ivijlg

早年錯過對 Amazon 與 Google(或 Apple 與 Facebook)的投資,是不是也是因為『看不到未來的合理估值』呢?科技顛覆商業模式的力道當真難料。

即使時間拉到現在,那些股價高高在上的科技股,也有好些沒有什麼亮麗的盈餘呢。

任何選擇是不是都像一場賭博?(但此處的意思不是要用博弈論理解世界,我也覺得博弈論沒有解釋力)有些人是賭那些眾人看不到的肥鵝終將出現。