高效行銷機構–綠色和平組織

羨煞一堆小企業!

正經生產活動一個都不用做,只要「什麼我都反對」,扮演「地球靠我救」這種類巫師求雨戲碼,就可以輕鬆年營收破2億耶!

財務報表美編做得真好,打趴一堆上市公司。

https://secured-static.greenpeace.org/taiwan/Global/taiwan/planet3/publications/annual-reports/Annual_Report_2017_TW.pdf

可是成效檢驗都是一堆不知所云、不知如何驗證的胡說八道。

例如財報中記載:
「校園無塑園遊會計畫,17 場共省下:
杯子 35377個
吸管 33911根
垃圾袋 53010個」

這是如何計算出來?即便是真的,以愛買零售價來檢視(免洗塑膠杯40pcs $10、吸管60支包裝$14、楓康平底垃圾袋大30入45L $42元) = $90,970

而舉辦這17場校園園遊會花了多少錢呢?根據財報,答案是:$643,587!

哇!花了$64萬來省下$9萬,真的好環保、好友善地球、好棒棒喔!我都還不知道怎麼計算「省下的吸管、塑膠杯和垃圾袋」耶~如果一開始就不辦這種浮誇園遊會,是不是更乾脆地省下$73萬,也同樣省下那些免洗餐具垃圾袋呢?

唉呀~小弟何德何能,怎麼可以這樣質疑懷抱「愛護地球高貴情操」的高效行銷機構呢?

太多神奇的專案,讓我羨慕得不行。

像是2017年花了90幾萬元台幣,出了兩份中文報告,宣稱要求可口可樂正視寶特瓶氾濫問題。

奇怪的是,可口可樂公司一直都在回收自家生產的瓶子耶~還做了影片宣傳耶~

出兩份報告,要求某大公司做已經在做的事,然後拿90萬台幣!good job!這種打工哪裡找~

這種高租值高道德商業模式,難怪可以睥睨苦哈哈的低毛利傳統產業。

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of