德國認慫的LNG接收站

故事很簡單。

德國一直以來多是透過輸氣管線從俄羅斯(50%)、挪威與荷蘭(共50%)直接購買便宜的天然氣。

美國強迫德國在北部海港興建液化天然氣接收站,以後都要跟美國購買成本結構就貴上20%的LNG。還不提接收站的危險性與工程代價。因為在美國端得先用特殊設備加壓天然氣成液化,然後用特殊LNG船隻跨海送至德國,再用特殊接收站卸貨。可是傳統輸氣管壓根就沒這些步驟。

德國總理梅克爾撐了這麼多年,現在認輸,但也向德國國會明白表示:「她認為10年內這個接收站都不可能損益兩平,必須長期政府資助才行。」

咦?上面這個故事我好像在某個政客食言環保承諾的鬼島才看過,好熟悉喔~

PS. 這個接收站將由中國港灣工程公司與美國DowDuPont公司共同興建喔。(咦?不是中美冷戰嗎?)

#美國來搶劫德國也只能認慫
#美國民主價值真高貴
#大家都認同美國價值呢
#美國軍費世界之冠都是為了世界和平 #絕不是為了搶劫他國喔

https://www.wsj.com/articles/in-win-for-trump-merkel-changes-course-on-u-s-gas-imports-1540209647

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of