貿易戰檢驗:通用汽車裁員

通用汽車計畫關閉美國與加拿大境內數座工廠,裁員14,800 名員工,以求在2020年底前達到節省每年$45億美元開支。

川普表示:「不爽!」聲稱自己與通用總裁通過電話施壓(川普撂狠話:「You’re playing around with the wrong person.」),通用方面也證實卻有此事。

可惜,通用汽車本週一仍然宣布將在未來縮減北美地區15%人力。

通用表示,即便這兩年經濟大好,自家公司財報亮麗,但「未雨稠繆」下,費用與資本支出二項都會努力精簡,後者暫定目標是年減$15億美元。

而同業呢?跟進!

Fiat Chrysler Automobiles NV已經停掉美國境內多數小型車與轎車的生產線;福特也計畫停掉某些車型的生產線。

—————————————
胡阿萍怎麼跟你說的都不一樣呀?美國貿易戰越打越不妙耶。

https://www.wsj.com/articles/gm-says-it-will-cut-15-of-salaried-workforce-in-north-america-1543246232

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of