看壞的產品– Freewriter

2017年初看到這玩意 — Freewriter,就很懷疑哪個蠢蛋會花549美元去買這樣一台使用E-Ink(許多電子書使用的螢幕)的純打字裝置。


果然2年下來,我從沒見過任何朋友或路人有拿出這裝置的,甚至連官網的使用評論也僅僅14人,比賣護手霜的還不如。

新型號Traveler pre-order更是從原價$599USD下殺41% 至$349。

這是我這兩年內非常看壞的創業項目之一,尤其他們宣稱的「現今電子裝置功能太多太讓人分心」的訴求,我認為只能騙住觀眾3秒鐘。

「為啥我要帶一個又大又笨重又只有單一功能的玩意在身上」這個念頭很快就會敲醒看倌。特別是,此裝置訴求的「寫作」功能還不完善 — 僅鍵盤與慢半拍的E-Ink螢幕,「編輯」肯定是一大硬傷!只能打字卻不能快速簡單編輯的裝置,恐怕效率還不如紙筆甚至手機的錄音與語音輸入功能。

如今籌資環境遠不如過去兩年友善,我很懷疑他們還能撐多久,繼續看下去。


Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of