假新聞製造所–三立新聞

看到覺青臉友在分享三立的假新聞,真心覺得如果如此容易查證的消息都信,那假新聞就永遠能以「娛樂業」姿態始終存在。

明明中國國務院網站多篇更新非洲豬瘟疫情的新聞稿,台灣的三立電視台還可以睜眼說瞎話地宣稱「中國政府封鎖豬瘟疫情」。


甚至明明在聯合國農糧組織的官方網頁新聞稿中都明白記載:「…粮农组织跨界动物疫病应急中心正在与中国政府部门密切沟通,以监测疫情并对中国国内爆发的疫情加以有效应对,与此同时,还正在与邻国的政府部门密切联络,以强调为疫情进一步蔓延做好防范的重要性。…」http://www.fao.org/news/story/zh/item/1150680/icode/

三立新聞也可以硬扯:「..中國不只不告知國際關於豬瘟的情報外,也在中國國內的中央電視台上宣導「可吃豬肉」…」


只能說綠媒還真是不說謊都不會經營新聞媒體了。

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of