關於中國非洲豬瘟的幾個數字

全球愛滋病(AIDS)患者約37M人,佔全球總人口約0.49%。

台灣愛滋病感染經通報者佔總人口0.137%。(根據衛福部疾病管制署資料)

你會認為AIDS已經失控?隨時就要傳染到你身上?

中國有5億頭豬,目前發現並已經撲殺的約60萬頭。撲殺數量佔總數0.12%。

而從目前中國肉豬內三元與外三元報價並無明顯異常波動,雞苗價格雖有漲但仍非恐慌性買入。正常經濟邏輯來看都看不出現階段有何失控之處。

有鑑於閱讀障礙者很多,我特別強調:我從沒說中國「可以控制豬瘟」,我的文章重點在於「從客觀數字(尤其是豬肉市價變化)來看中國目前豬瘟稱不上『失控』二字。」

而綠吱覺青與其關心中國數字是否屬實,更應該關心台灣政府對於「餿水養殖」的放任心態吧~當然,我是假設你們這些綠吱覺青「真的關心」台灣養豬業啦。


PS 根據台灣政府資料,台灣機場、港口等海關到12月20日時共沒收旅客攜帶中國製肉品625件、已驗602件,驗出7件。還真是嚇死人的高驗出比例喔~

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of