華為重回SD Association Executive Member

剛剛查了一下官網,看到華為又重回SD Association的Executive Member名單

看到某些綠吱一口咬定華為「死亡倒數」就覺得好笑。這是典型投資菜鳥會犯的低級錯誤。

我還是維持先前看好華為目前「形勢大好」的觀點。

更認為所謂的禁令也將雷聲大雨點小,90日後以各種可能形式「實質取消」。

更從美國這次華為制裁與目前被報導「可能認定某些國家操控貨幣」的風向中,認定白宮其實內部混亂無章,除了那些死心眼要制裁中國的鷹派出張嘴之外,毫無能力實質作為來達到其口中「要求中國開放市場、停止侵害智財權與平等對待外資…」等等目的。

事實上川普政府的舉措,都只是在制裁中國民營企業,更幫助習近平「國進民退」。同時也幫助習近平創造共同敵人,讓各種國家管制與新標準聯盟建立更有藉口實施。
是的,如Google ex-CEO預測:中國與中國以外的「兩套網路系統」將在美國政府幫助下逐漸成形。

未來出現兩套系統何止網際網路?更多方面我們將見到如此景況,而靈巧聰慧的多數國家將會是兩邊均壓寶、都不得罪的騎牆派。

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of