其實你沒那麼重要


覺青,其實你們把台獨/反送中/民主自由喊得再用力,中國也不會因此真的逮捕你;假台獨政客也不會因此給你官位。


因為你們大部分的人重要性低到撼動不了前者的利益結構;也無法幫後者帶來看得上眼的實質好處。

或許他們會「裝得有點在乎你」,也僅止於禮貌上、口頭上,畢竟你也流血流汗嘛。但其實你真的沒那麼重要。

我知道聽得很難過,就像你發現心儀的對象不喜歡你甚至也不討厭你,他/她,根本不在乎你。

我知道要你們懂產權經濟學、制度經濟學或阿羅難能定律,知道民主是個糟糕的制度、了解產權、財富對人權的影響遠大於政治口號或遊行運動,只是緣木求魚。

但我知道總有一天你們自己也會發現,你們在你們所珍視的政治偶像眼中,真的不重要 。

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of