幾個有關中國旅遊數據

一、2017年中國出境旅遊人數為1.3億人次,連續多年為世界第一大出境旅遊客源國。旅遊花費$1152億美元

二、 中國是泰國、日本、韓國、越南、柬埔寨、俄羅斯、馬爾地夫、印尼、朝鮮、南非等國家的最大入境客源國。

(日本?!沒錯,2017年中國人到日本旅遊是735.58萬人次,連3年居首,台灣人赴日則是456.41萬人次)

三、目前中國享有互相免簽證、單方面免簽證與落地簽證的國家共66國。

四、出境遊客中59%為女性;

70、80後佔48%;

44%為旅行團、42%為自由行、14%為私家團。

30%為親子旅行、21%為情侶旅行。

五、中國人前Top 5最愛旅遊都市:

曼谷、新加坡、大阪、東京、清邁

Top5景點:

香港迪士尼樂園、新加坡環球影城、法國羅浮宮、日本環球影城、阿聯酋哈利法塔 (台北101剛好排第六)

2018年陸客來台灣自由行人數140萬人次;中國前往世界自由行人次是5460萬人次,台灣僅佔其中2.56%。

——————————————————————

有法律人聲稱「中國禁止自己人民赴台灣自由行是人權侵害」,從比例上來看,2.56%,好驚人的侵害。

還看到有人聲稱中國人哪都不能去,連台灣都被禁止,極權統治真是鐵幕,好可怕。看看世界第一大出境旅客國,一年5千多萬人次世界自由行的數字….此人莫非活在平行時空?

最後一個問題:是陸客比較需要台灣景點?還是台灣景點比較需要陸客?呵呵

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of