媒體如何在武漢疫情新聞上造假

從這個兩位自拍外國人在武漢的狀況,結果被南韓媒體買去內容版權後卻刻意扭曲剪接製造假新聞的例子,不難理解多數新聞媒體都不可信。

影片:


https://youtu.be/ZvXwqPbYgGo

我的粉專/blog十多年來已經踢爆了一堆這種媒體製造的謠言,從最早我在中國南方報系的「21世紀經濟報導」專欄駁斥Web 2.0商機不存在、

糧食危機不存在」

「石油危機不存在」

服貿爭議的各種胡扯」

早在2007年,我駁斥當年謝小夫針對開放大陸勞工來台的謬論,也提出「台灣不管開不開放大陸勞工,島上勞工未來薪資成長率將趨近於零」的經濟學預言。

https://tinyurl.com/y9s3e2bu

不好意思,對了13年,目前的侷限條件看來還會繼續對下去。

(相信老讀者就能理解,我看到許多學識、判斷力程度都遠不如的台灣廢青留言心中有多麼好笑)

更不用提這兩年各種愚蠢無知的反中媒體操作例如:
米粒間諜晶片事件」

甚至我還從經濟分析角度解釋為何已經被證明錯誤的謠言總還是被回收再利用。

環保團體大絕招-「謠言回收再利用」的經濟分析」

對於社會充斥著判斷力低落的偏執狂(尤其是仇中或假台獨),其實對我這種股齡超過20年的投資者而言是再正常不過。

投資世界再蠢的論點、斧鑿更深的媒體操作我都見過。事實上我也曾是自掏腰包每月各種媒體廣告費支出達七位數的廣告主之一,媒體生態不算外行。

誠如我自己說過很多次:「面對這些傻韭菜,我一向是喜聞樂見。」

回過頭想想,當世界主流媒體都以「反中」為價值觀先行的準則時,誰夠清醒方能收割韭菜。

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of