英美的雙重標準

WSJ:「Lockdowns and Double Standards

就在英美等多個國家政府或地方政府下令封城時,恰恰卻是政客自己享受雙重標準的租值利益時。

根據華爾街日報社論指出,紐約市市長白思毫(Bill de Blasio)在全城封鎖,禁止人民離開住所的期間,自己倒是照常上習慣的YMCA健身。

芝加哥市長 Lori Lightfoot也在封城時不忘上習慣的美髮沙龍呵護秀髮。

德州Beaumont市市長 Becky Ames則是堅持美甲。

當然,更香豔的還有英國國家公衛顧問 Neil Ferguson教授,率先透過電腦模擬聲稱如果英國不採取類似中國的封城策略,則恐將有高達50萬人因Covid-19死亡而著名。英國政府也因此最終妥協採取全民居家隔離政策。

然而正在隔離期間,這位鼓吹人人在家防疫的Ferguson教授卻自己被抓到至少兩度橫跨整個倫敦市去與有夫之婦Antonia Staats幽會。

被英國每日電訊報公開後,這位管不住小頭的Ferguson教授也被迫辭去英國國家顧問職位。

#有一種都市傳說聲稱歐美人特別守法喔

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of