分類
科技相關

把Widgets帶著走

使用Mac OSX的朋友,應該對Dashboard不陌生。
按個按鍵,就能呼叫許多小小的widgets出來,執行一些簡單但是必要的小功能。
舉凡下圖中,我呼叫出來的widgets就有:BBC頭條新聞、BBC廣播、世界時鐘、計算機、通訊錄、貨幣匯率計算器、天氣預報….等

Windows Vista的使用者,或透過Yahoo和Google,也能享受到類似的便利工具。

不過這些用CSS+Javascript+HTML…寫成小程式雖然方便好用,但畢竟得打開電腦方可使用…

Chumpy,可說是解決如此困擾的產品
也可說是將整個web activities給applicationlize的絕妙點子!

運用得巧,相信不管是在床頭、書桌或辦公桌上,都會是個很棒的玩意!

特別是如果還可以整合Google Apps裡頭的行事曆功能(其實只要把行事曆功能也寫成widgets即可),應該會是很不錯的辦公小幫手

影片如下:


[ad#recommend-bar]

2 replies on “把Widgets帶著走”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s