分類
科技相關 影片

實體與虛擬的結合

這段影片是美國MIT Media Lab的驚人發明,其目的在於結合實體與虛擬兩大世界。

我個人覺得遠超過電影「關鍵報告」裡頭的手勢感應技術(gesture sensing technology)。

當然,這東西要怎麼商業化,要怎麼普及,還有一段很長的路要走。

驚人的創意或是了不起的技術,離「商業成功」往往還有十萬八千里的距離。

不過這段影片也讓我們了解,身為科技大國的美國,其高等教育是如何吸引世界上其他國家的菁英,同時,是如何激盪出了不起的技術與創意。

從經濟學的角度來看,只要美國繼續對世界頂級人才有磁吸效應,而美國也樂於讓這些人留美發展(這點目前就不太樂觀了),美國經濟霸主的地位依然是很難撼動的。

2 replies on “實體與虛擬的結合”

真的很厉害! 将纸质资料直接移入电脑使用那一部分与Avatar中的一个镜头很相似,在Avatar中,是直接将电脑中的资料取出。感觉这个短片中的很多科技和Avatar中的科技都很相似,但是这个短片要更先进。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s