分類
隨筆

時事小評

最蠢的就是以為自己死了就能達成目的;人都死了誰還管你他媽的屁?!

混江湖、混政治,最怕的就是「缺席」,自己搞一個永遠的缺席,不但你的意見永遠不會被重視,你的意見還會被你以為的同志給扭曲、利用然後再當垃圾一樣丟到陰溝裡。

譚嗣同是遠例;鄭南榕就是近例。你看看汪精衛、宋教仁,就是因為命活得不夠久,才任由長命的蔣中正與一班國民黨狗腿竄改歷史。

連這第一大忌都不知道,顯然就是太年輕太幼稚。

話說20歲還在念高中…你連自己的事都處理不好,竟妄想處理國家大事?

回過頭來,你以為改個教科書全台灣人就會這麼簡單被洗腦?以現在資訊如此發達的年代,自己想太多了吧。

別笨到以為理想可以拿命去拼,因為理想的鼓吹者背後往往是一群最自私、最想達成自己利益的小人。只能說你太嫩、看不穿。

2 replies on “時事小評”

這些人弄錯訴求了. 他們的訴求應該是把教育部廢除,廢除教科書特許執照,要求政府不要再主導教育,放任自由市場自己來辦. 當然,以上主張,絕對沒人會讚成,還會被罵翻天. 所以按目前大政府主義的敎育思想,教育本來就是為了服務政治. 把教育交給政府來辦,結果就是學生被迫讀一些心裡根本不認同的垃圾,被迫學習一堆根本沒用的技能,更可惡的是,還要被迫交錢學習這些垃圾. 可惜大部分的台灣人認為政府辦教育是為了造福窮人,為了讓人民更聰明. 每年政府燒那麼多錢在教育預算上,教育結果卻是慘不忍睹. 這真是讓我想起Why government doesn’t work 一書中所言,Government program never works.

你也可以讀讀Richard Feynman的自傳,其中有一部分提到他擔任洛杉磯市的教科書評委,裡面有多少亂七八糟的事情。

甚至還沒寫完,空白的教科書都有人評分,分數還比其他候選書高?!

這跟「什麼史觀」無關,純粹就是政府辦教育必然出現各種狗屁倒灶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s