分類
隨筆

回顧米粒間諜晶片事件談謠言

2018年10月4日Bloomberg刊登新聞「The Big Hack: How China Used a Tiny Chip to Infiltrate U.S. Companies」聲稱Super Micro這家公司利用一顆米粒大小的間諜晶片竊取資訊。

當時我不但寫了幾篇文章駁斥這種謬論栽贓。(https://tinyurl.com/w5rps2n)

還親自動手買入這家粉紅單公司,短短三天就賺了幾張台北舊金山商務艙來回機票。

如今這家公司不但股價破2年新高,也於近日股票重回Nasdaq市場交易。(見新聞連結)

而當初台灣一堆號稱資安的專家教授們(包含某財經魍魅)斬釘截鐵地咬死這家公司竊取資料,我還在等你們的證據呢~

以此對照如今2020年新型冠狀病毒肺炎事件,看著一堆冒出來頗似當年米粒晶片智力測驗不及格的網民,深覺真實世界的經濟學趣味十足,未來收入頗有保障。

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s