分類
筆記

美國公司在中國市場受惠經濟反彈

全球Covid-19疫情,多數國家經濟商業狀況不佳下,中國是少數快速控制疫情並是唯一經濟維持正成長的大型經濟體。

即便美中關係在Trump政府有意操弄下落至近年來最差,但美國企業卻大大受惠於中國市場的反彈。

根據WSJ這篇報導「U.S. Firms Get Another Boost From China」 指出幾個數字:

  1. 雅詩蘭黛(Estee Lauder)全球第三季相較去年同期營收衰退9%,但中國市場同期營收成長28%~30%。
  2. 可口可樂公布第三季全球營收$86.5億美元,相較去年同期全球衰退9%、美國市場衰退6%,然而中國市場仍為正成長。
  3. L’Oreal公布第三季營收相較去年同期全球衰退2%,但中國市場同期增長28%。
  4. Cummmins Inc是一家專門製造卡車引擎的公司,表示該公司第三季全球市場衰退達11%,但獨獨中國市場同期成長46%。
  5. 德國Daimler AG(賓士)集團表示該公司第三季全球衰退8%,但中國市場成長24%。
  6. 美國GM(通用汽車)表示同季度美國市場衰退10%,中國市場成長12%。
  7. Ford(福特汽車)表示同季度全球市場衰退5%,中國市場成長22%。
  8. 日本豐田與本田汽車分別加倍會計年度第四季(結束於2021年3月)的獲利預估,表明中國市場銷售狀況十分樂觀,支持他們提高獲利預估。
  9. 美國知名藥妝店Walgreen在2018年併購中國藥妝連鎖店國藥集團40%股份,該集團於併購時僅有3600家店,至近日無視今年疫情,增加至7500家。
  10. 中國買入美國農產品的力道也恢復到疫情爆發前的水平。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s