民主將精準無誤地摧毀所有的文明

「The democracy will infallibly destroy all civilization. (民主將精準無誤地摧毀所有的文明)」~John Adams(美國開國元勛,第二任總統)

John Adams是美國開國元勛中強力反對民主政治的一位先知,與之相對的Thomas Jefferson雖然是力主民主制度且對民主有著浪漫信仰(romantic faith),但Jefferson的民主卻有著「限定上流人士才有投票權」的前提。

也就是說,台灣一堆腦袋空空跟著高舉民主價值的覺青,其實壓根有大部分根本不曉得民主有多少缺點。真正的民主先驅深知其弊病所以對民主制度是有諸多限制前提的,這些是台灣覺青所渾然不知。

我認為民主制度在多數時間只會選出作秀小丑,很難選出明君;萬一有幸選出明君,也會因為短短的任期制使其租值難以累積與持續。

民主制度是個天生有缺陷且必然走上合法貪污制度的遊戲規則,而拯救民主制度所需要的:1.限制投票資格(我建議繳稅者方可投票,且每票權重應該與所繳稅額掛勾)與2.選票可自由買賣。

此二點卻與主流看法大相徑庭,因此台灣只會走上越來越內耗衰敗,終至苦求中國好心收留的下場。

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of