分類
科技相關 Mac 影片

iPhone 4 : 介紹影片與廣告

iPhone 4來了,這次除了名字大夥猜錯之外,外型已經在先前「阿弟仔工程師酒吧手機遭竊事件」中,以及後來陸陸續續的曝光新聞裡展露無疑。

3G系統與手機剛上市時,各大電信公司、手機業者莫不狂推「視訊電話」這玩意。但事後諸葛看來,雷聲大雨點小。這個應用在多數3G網路裡都不是大宗。

這次Apple也將視訊電話內建到iPhone 4中,還取了個我挺喜歡的名字叫「Face Time」。但唯一不同的是目前只能在wi fi網路下使用。或許較3G來得成熟穩定的大頻寬,比較能確保視訊電話使用者的使用體驗吧!(當然,帳單體驗也會比較好一點)

只是Apple這樣玩,很明顯會跟Skype強碰到。Skype for iPhone會不會在未來也推出一樣的功能?亦或其他廠商是否也會涉入?

另外比較符合多數人期待的,就是Apple自家CPU A4也放進這款新手機。
就我自己使用iPad的經驗,無論是看影片、Youtube、3D game,甚至原本在iPhone上運行得還可以的程式,放到iPad上都如有神助、身輕如燕!

再者Apple也感受到使用者使用iBooks最不爽的就是既有的許多PDF檔案要轉乘ePub格式真的痛不欲生(難怪iPad上許多PDF reader似乎賣得不錯)。新版的iBooks將可以直接讀取PDF檔案,這對商務人士或需要閱讀大量文件的學生(例如可憐兮兮的法學院學生)來說會是一大誘因。

當然,各位夠細心的話,還會發現iPhone 4在一些使用者體驗的細微之處有所改進。

廢話不多說,各位直接看介紹影片吧:

http://www.viddler.com/simple_on_site/cdbc2409

http://www.viddler.com/simple_on_site/bba562ee

2 replies on “iPhone 4 : 介紹影片與廣告”

iphone 4既然沒有第四代行動通訊的技術實在是不應該稱之為4G,不然下一代有4G通訊的iphone 4GS(假稱)要怎麼賣呢 XD 至於視訊電話,我想就跟tethering一樣,吃人不吐骨的電信商大概會要多付錢才會讓使用者使用吧,跟技術無關、跟電信商的loading、定價策略比較有關係。

有關命名部分,我想有些問題出在不少網友或媒體的濫用。

比方說初代iPhone並未有2G二字,但是可以看到有些網友用iPhone 2G稱之。
iPhone 3G的確是名副其實,採用3G通訊網路;iPhone 3GS則是指運算速度加快的iPhone 3G。

因此,這次命名iPhone 4其實一方面說明這是第四代iPhone之外,省去G字樣也省去不少行銷上與法律上的潛在風險。

至於Face Time,則如我內文所言,wifi應該可以提供比3G好的使用者體驗,對使用者而言費用也會較少。(3G網路速度的理論值與實際值落差很大,特別是某些電信商基地台不足的情形下,使用起來慘不忍睹)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s