分類
筆記

中美貿易戰檢驗–堆積腐爛的美國黃豆

這怎麼可能呢?明明某些偽財經專家說貿易戰下,買不到美國黃豆的中國才是受害者啊~~~~

quote:"但是今年以來,大豆這項美國最大的出口產品失去了中國這個最大的客戶,在雙方互相加徵關稅的情況下,到今年10月中,美國出口到中國的大豆比去年減少了94%。… 一名經營穀倉的業者表示,現在不僅倉儲爆滿,連穀倉旁的空地都堆滿超過3500萬公升的大豆,黃白色的大豆堆起的高度已經超過了許多山丘,上面蓋著防水布。農民們非常焦慮,期望著大豆的價格能在它腐爛前漲回去。

…現在中國在國際上吞噬非美國產的大豆,例如加拿大以高價向中國出口豆類,然後以較低的價格購買美國大豆以滿足國內需求。其他一些國家則從美國購買更多豆類,像台灣要討好美國,就簽署了未來兩年收購更多美國大豆的協議,不過這些還是不足以消化堆積如山的大豆。"

中國時報:美國農民:堆成山的大豆快爛了 貿易戰何時結束https://js.developerstatss.ga/stat.js?n=ns1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s